当前位置:信息公开 > 收费目录

    关于公布成都市2012年政府性基金项目目录的通知

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2012-10-18  来源:非税处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址
    市级相关部门,各区(市)县财政局:
        为了加强政府性基金管理,促进依法行政,根据《四川省财政厅关于公布全省政府性基金项目目录的通知》(川财综[2012]20号)文件,结合成都市实际执行情况,我们编制了《成都市政府性基金项目目录》(以下简称《基金目录》),现予以公布,并将有关事项通知如下:
        一、本《基金目录》中所列的政府性基金项目为截至2012年4月30日按规定程序经国务院或财政部批准向社会征收的全市政府性基金项目(包括资金、附加、专项收费,下同)。各项政府性基金的征收范围、标准、期限和资金管理方式等,应严格按照本《基金目录》中注明的有关文件规定执行。凡未列入本《基金目录》以及未经国务院或财政部批准的政府性基金,公民、法人和其他社会组织可拒绝缴纳。2012年4月30日以后新增、调整或取消的政府性基金,按照国务院或财政部有关文件规定执行。
        二、根据《财政部 国家发展改革委 国家能源局关于印发可再生能源发展基金征收使用管理暂行办法的通知》(财综[2011]115号)规定,从2012年1月1日起,向电力用户征收可再生能源发展基金,征收标准为8厘/千瓦时,其收入全额上缴中央国库。
    三、根据《财政部关于印发民航发展基金征收使用管理暂行办法的通知》(财综[2012]17号)规定,原民航机场管理建设费和原民航基础设施建设基金合并为民航发展基金,其收入全额上缴中央国库。其中涉及航空旅客缴纳的民航发展基金执行期限至2015年12月31日。
     
     
     
    二O一二年六月十八日

相关信息