当前位置:信息公开 > 财经要闻

    省政府“四项清理”督查组到成都市督导检查工作

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2007-09-05  

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

     

        九月十五日,省政府“四项清理”第三督查组到成都市督导检查工作。市委副书记、常务副市长刘佩智同志代表市委、市政府向督查组汇报了我市开展领导干部入股办矿、领导干部配偶及子女经商办企业、财政专项资金使用管理和“小金库”清理的工作情况。市级有关部门,各区(市)县政府的主要负责同志参加了汇报会。省政府“四项清理”第三督查组组长、省纪委常委、监察厅副厅长黄河同志传达了省委、省政府领导同志的指示精神,通报了全省开展“四项清理”工作的有关情况,对我市“四项清理”工作进行了督导检查,并深入温江、郫县了解“四项清理”工作的进展情况。

         省政府“四项清理”督查组对我市“四项清理”工作给予了肯定,认为我市行动快,重点突出,方法得当,工作扎实,“四项清理”的阶段性工作已初见成效,在全省发挥了表率作用。省政府督查组强调,在“四项清理”工作中一是要始终坚持实事求是的原则,要上对组织负责,下对群众负责,坚决贯彻省委、省政府的决定,按照省上统一部署,切切实实,认认真真开展自查自纠,保障财政专项资金取之于民用之于民,坚决纠正和防止财政专项资金的挪用、截留、变向等违纪违规问题。二是要进一步深入开展宣传发动工作,广泛深入宣传“四项清理”工作的意义、目的和工作重点,不断统一思想认识,制定切实可行的工作方案。三是要畅通群众诉求渠道,自觉接受群众的监督,保障并维护好群众利益。四是要边查边改,将问题暴露和解决在自查自纠阶段。“自查从宽,被查从严”,这既是工作原则,又是工作纪律,对自查自纠暴露出问题的,要依法从宽处理;对不认真开展自查自纠,弄虚作假,瞒报漏报问题的,要依法严肃处理。五是要健全制度,完善长效机制。省上将强化清理工作的动态督查工作,拟于10月至11月组织交叉检查,11月份对地、市州进行重点抽查。

     

相关信息