当前位置:信息公开 > 工作动态

    成都市财政局召开2018年度决策咨询专家智库第二次咨询会

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2018-05-15  来源:综合处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    成都市财政局决策咨询专家智库分两场召开2018年度第二次咨询会,围绕财政改革发展和财源建设建言献策。成都市财政局副局长陈斌同志主持会议,戴宾、陈建东、陈永正、陈传、阎星、李霞、达捷、黄光耀等8位来自高校、科研院所、企业的智库专家,市财政局副巡视员马苍蓉及综合处、办公室、农业处参加了会议。

    与会专家以“推进绩效为导向的财政预算制度改革”为题,紧紧围绕财税改革、财源建设以及财政如何支持产业生态圈、创新生态链构建等方面,深入分析了新时代下财政面临的新形势、新要求和新任务,从高站位、宽视野、大格局出发,针对当前及今后一段时期财政改革发展的工作思路、战略路径、着力重点、对策措施等提出了建议意见。会上,智库专家还围绕市财政局起草的《关于进一步加强财源建设的实施意见(征求意见稿)》进行了研讨并提出了宝贵的专家咨询意见。

    市财政局将认真梳理并充分吸纳专家提出的好观点、好建议,深入推进以绩效为导向的财政预算制度改革,丰富财税政策手段,积极转变支持方式,优化财政资源配置,切实发挥财政作为“国家治理的基础和重要支柱”作用,不断提高服务经济发展的科学性、主动性、精准性,为加快建设全面体现新发展理念的城市提供强有力的财力支撑。

相关信息