当前位置:信息公开 > 区县信息

    新津县:三项举措强化政府采购管理

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2018-04-28  来源:新津县

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    为规范政府采购办事程序,提高政府采购办事效率,新津县认真抓好三项工作进一步强化政府采购内控管理工作。

    一是印发了《新津县政府购买服务工作规程》。规程对预算管理、需求管理、购买管理、履约管理、资金支付、绩效管理、监督管理等7项内容进行了规范和细化,以更好地规范购买主体的购买服务行为,提高财政资金使用效益,提高服务供给的质量和效率。

    二是紧抓政府采购全流程监管工作,进一步强化对采购后续环节的管控。针对已成交并组织实施的政府采购项目,重点对合同备案等后续工作的开展情况进行梳理,并在此基础上督促各采购主体按照《四川省财政厅关于做好政府采购合同公告及备案工作有关事项的通知》要求,切实做好合同备案工作。

    三是构建采购专管员机制,深入推进政府采购归口管理。明确各单位采购专管员,建立采购工作群,确保各单位在政府采购过程中遇到的难点和共性问题得到及时解决。下一步准备组织全县采购专管员重点对新修订的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)等相关政策规定开展培训工作。

相关信息