当前位置:信息公开 > 工作动态

    我市中心城区土地出让收入全面实现信息化管理

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2018-04-28  来源:非税处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    为适应中心城区财政体制调整对土地出让收入按宗地成交价格分比例分成的要求,近日,市财政局联合市国土局紧急研发的“成都市土地出让收入管理系统”成功上线。该系统可将市、区分享的土地出让收入及时划转进两级财政预算归集户,实现了相关财政票据及土地出让收入信息与我市非税收入收缴管理系统数据库的同步查询。

    “成都市土地出让收入管理系统”首次搭建了面向财政、国土、银行三方的大数据信息平台,有机连接起国土业务系统、财政收缴系统、银行结算系统三座“信息孤岛”,消融了财政、国土间的信息壁障,实现了土地出让收入基于宗地信息的精细化管理,同时减少了人为干预的廉政风险,使国土执收更加有力、财政监督更加到位,推动我市土地出让收入管理能力大幅提升、中心城区土地出让收入分享体制稳步实施。

    下阶段,针对系统运行情况和市区财政、国土工作需求,市财政局将对系统进行进一步完善,为我市土地出让收入管理提供实时、准确、完整的信息服务。

相关信息