当前位置:信息公开 > 区县信息

    新都区深入推进“微腐败”专项治理 加强基层资金管理

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-12-06  来源:新津县

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    为加强基层权利制约、有效防范基层微权力廉洁风险,日前,区财政局召开加强基层资金管理工作会并制定下发《成都市新都区财政局关于深入推进“微腐败”专项治理进一步加强基层资金管理有关工作的通知》。

    会议要求,要切实加强统筹谋划和督促推动,高标准抓好区级各部门、各镇(街道)及村(社区)惠民补贴、扶贫救济、低保社保、涉农项目建设、集体“三资”、征地补偿、旧村改造资金、社区公共服务资金,以及其他基层资金(项目)现行制度的梳理,突出对资金管理是否存在有效的内部制约机制、上级对下级的监管是否到位、公示公告制度是否严格执行等方面做出全面梳理,认真查找管理薄弱环节,分析梳理风险点并进行修改完善的工作落实。努力加强区各级资金管理,全面提升基层资金管理水平和使用效益,确保群众利益得到保障。

相关信息