当前位置:信息公开 > 区县信息

    成华区从严从实从细开展,坚守安全生产红线

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-11-24  来源:成华区

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       为认真贯彻落实国务院、省、市和成华区政府关于安全生产工作的决策部署,进一步加强安全生产工作,作为区国投公司的主管部门,成华区财政局加强组织协调,检查指导和巡查督查,深入企业工地一线,从严从实从细抓安全,从以下三个方面坚守安全生产红线。

       一是重在落实责任。重点督查是否建立安全生产责任体系,落实属地管理和部门监管责任,强化安全生产责任措施情况。要求企业主要负责人要切实履行安全生产第一责任人的责任,精心组织、周密部署,扎实开展安全生产大检查工作。

       二是重在消除隐患。鉴于安全生产检查工作的专业性,为保障安全生产大检查工作质量,区财政局组织专业人员对区国投公司的9个在建项目进行了巡查,重点排查事故隐患,对排查出的隐患和薄弱环节实行“零容忍”。

       三是重在防范事故。严格落实整改,建立整改情况回头看工作机制,跟踪督办隐患整改情况,确保隐患整改到位,防范遏制安全生产事故的发生。

相关信息