当前位置:信息公开 > 工作动态

    我市圆满完成2018年度农业综合开发土地治理项目实地踏勘和市级评审

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-11-06  来源:农发办

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    2018年,我市农业综合开发土地治理项目滚动计划共涉及12个区(市)县的14个项目,计划总投资13180万元(其中:财政投资13160万元),拟建高标准农田9.66万亩,治理小流域0.5万亩。

    为进一步提高我市国家农业综合开发项目规划设计的科学性和可行性,从9418日,由市农发办组织水利、道路、农业、造价和农发等相关专家成立2018年农业综合开发土地治理项目市级评审组,对我市11个国家项目县和1个省级项目县进行了实地踏勘,并对项目滚动计划和实施方案进行了评审。

    通过组织评审专家组在评阅项目实施方案的基础上,深入现场实地踏勘、听取汇报、走访农户等方式,对项目区基本情况的真实性、开发的必要性、工程措施的可行性以及水资源条件和相关保障措施等情况进行了认真、全面、客观的核查,并有针对性地提出了完善意见和整改措施。从而有效的强化了前期优化项目选项和设计,不仅增强了项目的竞争能力,还有助于立项后的顺利实施,为进一步提高我市农业综合开发项目科学化、精细化管理水平打下了坚实基础。

相关信息