当前位置:信息公开 > 工作动态

    成都市财政局深入贯彻全省财政监督工作会议精神

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-09-27  来源:监督处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       日前,全省财政监督工作会议在眉山召开。会议的主要任务是深入贯彻省第十一次党代会、全国和全省财政工作会议精神,总结近年来全省财政监督工作,探讨在新形势下如何更好发挥财政监督职能作用,安排今后一个时期的重点任务。

       会后,成都市财政局监督检查处第一时间组织学习李泽民同志在全省财政监督工作会议上的讲话,并及时向各区(市)县财政部门下发了《成都市财政局关于学习贯彻全省财政监督工作会议精神的通知》,提出了三个方面具体要求。

       一是深入学习领会,准确把握全省财政监督工作会议精神。尤其是要在更宽领域、更广范围、更深程度上突出全面从严治党“第一责任”,突出加快发展“第一要务”,突出全面改革创新“一号工程”,突出脱贫攻坚“头等大事”,全面促进财政监督工作提质增效。

       二是认真贯彻落实,有效履行财政监督职能职责。紧紧围绕财政中心工作,真抓实干,加强自身能力建设,积极主动作为,推进建立健全覆盖所有政府性资金和财政运行全过程的财政监督机制。

       三是精心谋划思考,全面提升财政监督工作水平。结合成都市第十三次党代会精神,立足当前,着眼长远,全面加大监督力度,全面规范执法行为,全面提升检查成效,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出更大贡献。

相关信息