成都市财政局2016年财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-09-27  来源:办公室

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

       成都市财政局2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为57.04万元,完成预算54.07%,其中:因公出国(境)费支出决算为12.03万元,完成预算77.61%;公务用车购置及运行维护费支出决算为41.23万元,完成预算74.96%;公务接待费支出决算为3.78万元,完成预算10.8%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我局继续认真贯彻落实中央八项规定和省、市“厉行节约”相关规定,进一步加强“三公”经费管理。

       2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少24.3万元,下降29.87%,其中:因公出国(境)费支出决算增加4.62万元,增长62.35%,增加的主要原因是出国(境)任务增加;公务用车购置及运行维护费支出决算减少30.67万元,下降42.66%,减少的主要原因是实行公车改革后,公车保有量减少,相应减少公车运行维护费支出预算;公务接待费支出决算增加1.75万元,增长86.21%。增加的主要原因省际间业务交流、调研等活动增加。

    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

       2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算12.03万元,占21.09%;公务用车购置及运行维护费支出决算41.23万元,占72.28%;公务接待费支出决算3.78万元,占6.63%。具体情况如下:


       1.因公出国(境)经费

        2016年因公出国(境)费12.03万元。全年安排因公出国(境)团组3次,出国(境)3人。开支内容包括:赴巴基斯坦、奥地利和英国开展商贸金融、区域经济、教育创意、友好交流等多领域务实合作,赴台湾进行社会福利规划及养老服务体系建设调研,赴台湾经贸考察。通过交流、调研、考察,进一步深化了我市与国际及港澳台间的交流合作,为我市财政管理开拓了视野,提高了财政管理水平。

       2.公务用车购置及运行维护费

        2016年公务用车购置及运行维护费41.23万元,无公务用车购置支出,全部为公务用车运行维护费支出。截至2016年12月底,单位共有公务用车29辆,其中:轿车27辆、载客汽2辆。

        公务用车运行维护费支出41.23万元,主要用于保障局机关及直属事业单位执行公务活动,实施财政监督检查,开展基层工作调研和支出绩效评价、对口帮扶慰问等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

       3.公务接待费

        2016年公务接待费3.78万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、用餐费等。国内公务接待21批次,256人,共计支出3.78万元,具体内容包括:G20财长会筹备工作、“两创示范”调研、工资管理模式调研、财政金融互动政策等专项督查、非税收入检查、专项工作督查及调研、省际间业务交流调研等事项。

相关信息