当前位置:信息公开 > 区县信息

    新都区财政局规范重度残疾人护理补贴资金发放

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-09-07  来源:新都区

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       2017年,新都区扎实开展重度残疾人护理补贴发放工作,全区上半年投入资金296.37万元,惠及重度残疾人5990人。

       向重度残疾人发放护理费用补贴是省委、省政府确定的“民生大事”之一,是保障和改善民生、构建和谐社会的重要举措,对缓解残疾人家庭困难、改善残疾人生存发展状况具有重要作用。区财政局高度重视重度残疾人护理补贴发放工作,在发放过程中,明确要求、加强监督、规范管理,不断提高补贴资金的使用效益:一是明确补贴对象。为具有新都区户籍且持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的一级、二级重度残疾人提供居家护理补贴。二是严格发放程序。坚持本人申请、镇(街道)初审、公示、区残联审批、社会化发放等程序,确保过程阳光透明、客观公正。三是实行动态管理。严格按照补贴范围、标准进行审核审批,实行按月计发、按季拨付的动态管理方式,做到“应补尽补,应退则退”。

相关信息