当前位置:信息公开 > 工作动态

    加大财政投入 扎实推进简阳市脱贫攻坚工作

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-09-07  来源:农业处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    为全面贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚决策部署,确保简阳市如期实现脱贫攻坚目标,2016、2017年省、市财政加大对简阳市的扶贫投入,安排各类扶贫资40391万元。为管好用好扶贫专项资金,充分发挥资金使用效益,近期,市财政局对简阳市扶贫专项资金使用情况进行了实地专项调研,陈斌副局长参加调研。

    调研首先听取了简阳市财政局关于扶贫专项资金使用和财政监管情况的汇报,并邀请部分乡镇财政所长围绕管好用好财政专项扶贫资金,加快资金使用进度进行座谈。针对简阳市项目推进缓慢、资金拨付不规范、项目竣工验收不及时等问题,陈斌副局长强调:一是简阳市要进一步加强扶贫资金和项目管理,特别是要结合自身的实际,制定切实可行的资金拨付等管理制度,对于上级部门在监督检查中提出的问题及时按规定进行整改。二是财政部门要积极配合扶贫办及项目主管部门,管好用好财政扶贫资金,发挥资金最大效益。三是财政部门要加大对基层会计人员的业务培训,不断提高基层会计人员的政治素质和业务素质。四是简阳市应采取切实有效的措施,确保基层财政、财务、会计人员队伍的稳定。

相关信息