当前位置:信息公开 > 区县信息

    崇州财政多点着力助推“创新引领开放崛起”——市财政局贯彻落实成都市国家中心城市产业发展电视电话会议精神

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-09-01  来源:崇州市

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       我市财政将重点加大对创新创业、产业提升、城镇建设、开放发展等方面的投入,促进成都市国家中心城市产业发展。 

       一是助推创新创业。财政将为重大项目夯基垒台,今年我市计划实施的重点项目中,投资上亿元的项目有100多个,财政将充分发挥财政资金 的撬动作用,紧扣 “两区一基地”,加强政策研究和项目包装,加大争资、引资、融资力度,重点抓住大型国企资金充 裕的窗口期,争资引资、合作融资。这批项目建成后,有利于筑牢经济发展的投资底盘,推动经济增长实现“中高速”。

       二是助推产业升级。财政将围绕“两区一基地”下功夫,把资金投向结构调整和产业升级的重大项目,突出发展电子信息产业、加快发展新兴产业、优化发展传统优势产业,实施一批补链、强链型项目。

       三是助推城镇建设。财政将全力支持城镇提质,重点推进小街区规制试点、体育公园、三绕、海绵城市等重大基础设施项目。

       四是助推开放型经济发展。采用本级财政投入“增一块”、吸引社会资本“引一块”、争取上级支持“筹一块”的方式,增强对开放型经济发展的资金保障能力,如促进公共服务平台建设、加强招商引资等。完善开放型经济发展的财税政策扶持体系,包括落实税费优惠政策、创新项目申报政策等。

相关信息