当前位置:信息公开 > 区县信息

    以制度促规范,成华区着力推进国企投融资监管建设

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-09-01  来源:成华区

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       为依法履行国有资产出资人职责,规范区属国有企业投融资及借款和担保行为,实现国有资产保值增值,按照进一步深化国资国企改革的要求,根据国家、省、市相关文件精神和《公司法》、《企业国有资产法》等法律法规的规定,区财政局出台《成华区区属国有企业投融资及借款和担保监督管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),作为规范区属国有企业投融资及借款和担保行为的指导性文件。

      《暂行办法》分别从总则、投融资及借款和担保监管职责与制度、投资监管、融资监管、借款和担保管理、监督检查与责任追究、附则七个方面进一步明确了区属国有企业投融资及借款和担保事项的决策权限和管理职责,规范了区属国有企业投融资及借款和担保行为的审批流程、报送要件等,强化对国资国企的监督管理。

       该《暂行办法》的出台旨在保障企业经营自主权、提高决策效率、适应市场经济,推动区属国有企业持续健康发展,助力我区奋力建设“中优”典范区,勇当成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市排头兵。

相关信息