当前位置:信息公开 > 工作动态

    我市正式启动事业单位政府购买服务改革

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-09-01  来源:采购处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

        日前,经市政府同意,市财政局、市委编办联合出台《成都市推进事业单位政府购买服务改革工作实施方案》,正式启动我市事业单位政府购买服务改革工作。

        改革内容——政府向公益二类事业单位购买服务。

        改革目标——到2020年底,现由公益二类事业单位承担且适宜由社会力量提供的服务事项,全部转为通过政府购买服务方式提供。

        阶段目标——2017年,市级主管部门梳理现由本部门所管理公益二类事业单位承担且适宜由社会力量提供的服务事项;2018年,各市级主管部门原则上要从所管理的公益二类事业单位中至少选择一个单位的其中一项符合条件的服务事项,将财政拨款改为政府购买服务,实行合同化管理;2019年,各市级主管部门原则上要从所管理的每一个公益二类事业单位中至少选择一项或全部符合条件的服务事项,转为通过政府购买服务方式提供;到2020年底,全市达到改革总体目标。

       改革举措——推行政府向公益二类事业单位购买服务应当在部门现有预算规模下,将财政拨款改为政府购买服务;有关部门、单位应积极探索建立事业单位财政经费与人员编制协调约束机制,严格控制编制内新增人员;要结合政府向事业单位购买服务项目特点和相关经费预算,综合物价、工资、税费等因素,合理测算安排项目所需支出;要加强合同履约管理,确保服务质量;要加强监督管理与绩效评价相结合,做好信息公开工作,确保改革工作顺利推进。

相关信息