当前位置:信息公开 > 工作动态

    市政务中心财政窗口试行“不定时工作制”

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-08-24  来源:会计处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       据《成都市人民政府办公厅关于我市部分行政事业单位实行不定时工作制的试行意见》精神,市政务中心自2017年8月1日起试行不定时工作制,市财政局窗口主动向社会提供不定时服务。

       “不定时服务制”是对“定时服务制”的活化优化,挖掘政务服务潜能,为服务对象到政府部门办理相关事项提供了“灵活”的时间选择。

       市财政局政务中心窗口 “不定时服务”工作安排:(一)法定工作日,每天安排一名工作人员上午11:30提前就餐,12:00准时到岗,确保在其他工作人员用餐时坚守工作岗位,为12:00-13:00时段前来办事的群众提供服务;(二)根据市政务中心规定,“不定时服务”人员当天下午可提前一小时下班,其余工作人员正常作息;(三)根据市政务中心预约服务信息系统提示,确认周六延时服务相关事项。

       8月1日至8月9日,市政务中心财政局窗口“不定时服务”工作量统计:办理行政审批业务9件,办理服务事项14件,受理电话咨询23人次,便民服务成效显著。

相关信息