当前位置:信息公开 > 区县信息

    青羊区财政局为民务实,四举措提升财政政务服务水平

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-07-11  来源:青羊区

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       青羊区财政局针对党风廉政社会群众满意度测评反馈,立足问题导向,改进工作方式,强化责任落实,优化服务流程,四举措着力提升财政政务服务水平和群众满意度 。

       一、优化服务流程,醒目标识窗口指示及办理地址、加大办理流程的清晰度。窗口设立办事指南,根据办理事项告知群众准备提交的相关资料、办事流程及办理时限。《会计从业资格证书》相关业务已于2014年12月1日统一在青羊区人民政府政务服务中心财政局窗口办理,并公开办理电话。省财政厅、市财政局公开网站均已经将会计事项办理单位和地址分别注明为:文武路1号青羊政务服务中心4楼、市财政局及各区县财政局会计服务窗口。

       二、转变服务方式,从线下办理升级为网络申报,提升办事效率。提升服务效能,改进政务作风,从办事群众角度出发,转变服务方式,从线下升级为网络申报后,办事群众可登陆官网填写申请,根据官网所提示准备资料,一次性提供完整,避免群众在办理过程中出现来回递交资料,反复跑路,时限延长,难以办结等矛盾,提升办事效率,增加群众满意度。

       三、加强宣传引导,建立良性沟通机制,畅通群众诉求渠道。加强宣传引导,建立良好沟通机制,通过政府网站、办事指南向社会公开,即事项名称、法律依据、办理流程、申请材料、承诺时限、收费标准及依据、法定时限、承诺时限。持续推进“局长进大厅”活动,公开举报电话,畅通群众诉求,收集群众反映较为突出的问题,集中力量限时解决,密切与群众关系,形成良好的政务服务环境,不断提升群众满意度。

       四、严格执行“三项制度”,以为民务实的理念优化政务服务环境。坚决破除“四风”,大力倡导为民、务实、清廉之风,强化为民务实的理念,对窗口工作人员严格执行岗位责任制、限时办结制、首问责任制“三项制度”,结合开展“慢作为”问题整治活动,对窗口出现的政务服务问题及时展开谈话提醒,视情节严格追责问责,营造密切联系群众,努力为群众做好事、办实事的良好风气。

相关信息