当前位置:信息公开 > 区县信息

    青白江区财政局全力助推学前教育服务体系建设

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-06-19  来源:青白江区

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

      一是加大投入。为提高普惠性公办幼儿园办园水平,区财政投入资金新建16所公办幼儿园,对已建成的4所公办幼儿园,按照实际在园幼儿数和生均运行成本,给予运行补助,有效地缓解了我区学前教育优质公办资源薄弱的问题。

      二是全面覆盖。继续执行家庭经济困难幼儿入园减免保教费政策,凡在我区幼儿园就读的家庭经济困难幼儿、孤儿、残疾幼儿均可享受财政资助政策,确保弱势群体儿童的平等教育权。

      三是强化扶持。会同教育部门制定我区扩大学前教育资源规划,鼓励多渠道多形式办园,扶持民办公益性幼儿园发展,着力构建覆盖城乡的学前教育服务体系。

相关信息