当前位置:信息公开 > 区县信息

    都江堰市筑牢财政资金使用防线,提高财政资金使用效益

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-06-19  来源:都江堰市

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       2017年,都江堰市财政局按照市委市政府决策部署以及成都市财政工作要求,紧紧围绕中心工作,提升理财水平,充分发挥财政监督和绩效评价在保障财税政策,严肃财经纪律,强化支出责任,服务财政改革发展等方面的积极作用。

       今年,都江堰市财政监督检查将进一步加大工作力度,对全市各乡镇(街道)、市级各部门开展财政专项项目检查,检查面为100%。重点对扶贫民生资金,中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”落实情况,部门收支预算执行情况,部门会计信息质量与账表一致性情况进行检查。检查项目包括2016年预算安排项目以及未实施完毕或未实施项目,并且对2017年部分预算安排项目实施情况进行事中检查。

       2017年,都江堰市财政支出绩效评价工作将以绩效结果为导向,以绩效目标为基础,以绩效评价为手段,以结果运用为保障,贯穿预算编制、执行、监督全过程。一是加大绩效评价工作力度,增加评价项目数量,评价覆盖面涵盖全市50%一级预算单位,重点选择社会公众关注度高,资金量较大,代表性较强,涉及面广,受益群众多项目。二是以预算管理改革为牵引,优化项目支出绩效评价指标体系和部门整体评价指标体系,结合不同项目特点,建立科学的绩效评价指标体系,提高指标设置精确性、适用性、完整性。三是完善评价指标评分标准,进一步提升共性指标量化水平,提升不同类型项目评价得分可比性和评价结果公平性。四是严格按照“部门自评、财政考评、反馈整改”开展评价工作,逐步建立“指标统一、流程统一、步骤统一、报告统一”的标准化绩效评价工作流程。

相关信息