当前位置:信息公开 > 工作动态

    成都市财政局认真组织党员干部学习市第十三次党代会精神

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-06-14  来源:党办

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       4月25日-28日,中国共产党成都市第十三次代表大会在成都召开。市财政局通过党组带头学、支部集中学、干部自主学等方式认真组织财政干部深入学习党代会精神。

       一、收看直播,第一时间了解党代会实况

       4月25日,局机关党委组织在家局领导、各支部党员干部代表共46名集中观看党代会直播,其余党员干部利用网络、电视、广播等形式收看收听大会实况,第一时间了解党代会实况,学习锐平书记所作的重要报告。

       二、党组带头,专题传达学习党代会精神

       4月28日,党代会闭幕后,局党组书记、局长高翔同志第一时间主持召开党组会议,传达学习市党代会精神,并结合财政职能研究贯彻落实措施。

       会议要求,全局上下要切实提高政治站位,增强政治责任,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,把力量和智慧凝聚到党代会确定的各项任务上来。在新一届市委的坚强领导下,深化对标管理、推进比学赶超,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献财政力量。当前,财政工作重点要打好“三张牌”:一是打好转变观念牌,在财政收入中低速增长的新常态下,更进一步认识和处理好政府与市场、社会的关系,牢固树立“花钱买机制”意识,实现科学理财。二是打好财税改革牌,加大财税体制改革攻坚克难力度,以预算权力的有效发挥为重点,增强“集中财力办大事”的聚财能力和用财水平。三是打好依法理财牌,坚决贯彻实施新《预算法》,切实增强法治意识,将法治的原则和要求运用到财政改革发展中去。


       三、集中学习,深入领会党代会要求

       5月2日,派驻市财政局纪检组召开学习会,专题传达市第十三次党代会精神,研究分析全市财政纪检机构贯彻措施及近期工作任务。驻局纪检组、局党办、机关纪委委员和各支部纪检委员共计24人参会。

       会议重点学习了《中国共产党成都市第十三次代表大会关于中共成都市第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》,解读了今后五年全市党风廉政建设和反腐败工作的重大部署,重申了全市财政反腐倡廉工作的着力方向和重点任务:要把围绕中心、服务大局作为财政党风廉政建设工作的出发点和落脚点,既坚决查处各种形式的乱作为、慢作为和不作为等问题,又要完善容错机制,为敢担当、善作为者保驾护航;要深入践行监督执纪“四种形态”,突出挺纪在前、抓早抓小;要强化标本兼治,抓好制度建设和制度执行。

       下一步,我局还将按照市委、市直机关工委相关要求,采取多种方式,掀起学习贯彻党代会精神的热潮,确保党代会各项决策部署在财政系统落地生根。

相关信息