当前位置:信息公开 > 工作动态

    我市积极争取2017 年扶持村级集体经济发展试点资金

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-06-14  来源:农业处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       为扶持村级集体经济发展,我市根据省财政厅《关于开展扶持村级集体经济发展试点有关事项的通知》要求,积极组织区县进行申报,通过市级专家评审、推荐,经省财政厅、省委农工委综合评定,我市金堂县和大邑县被确定为2017 年扶持村级集体经济发展试点县。

       近日,省财政厅按照每个试点县 10 个试点村,每个村 100 万元,即每县 1000 万元的标准下达我市财政补助资金2000万元。试点项目将重点探索以农村集体资产、资源、资金等要素有效利用为纽带,以股份合作制为主要经营形式,积极探索土地股份合作、农业生产经营股份合作、资源利用、提供服务、物业管理、混合经营等村级集体经济实现形式和发展路径,开拓经营思路,优化股权结构,完善经营形式。同时,明确试点村集体经济组织法人地位,建立农村集体经济组织,完善内部管理制度,形成适应市场经济的治理结构。

相关信息