当前位置:信息公开 > 通知公告

    成都市财政局2017年会计监督检查公示

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-06-06  来源:监督处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》的规定,按照《财政部关于组织地方财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(财监〔2017〕6号)、《四川省财政厅关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(川财监督〔2017〕10号)和《成都市财政局关于转发〈四川省财政厅关于开展2017年度会计监督检查工作的通知〉的通知》(成财监〔2017〕7号)要求,现将成都市财政局2017年会计监督检查有关事项公示如下:

       一、检查目的

       充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,切实履行财政部门会计监督职责,规范经济秩序,维护财经纪律。

       二、检查对象

       (一)代理记账机构

       (二)行政事业单位

       三、检查内容

       本次检查内容以被查单位2016年的会计信息质量为主,必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。根据行业不同,重点检查以下内容:

       (一)代理记账机构。重点检查代理记账机构的执业质量,同时检查代理记账机构的设立条件和会计信息质量等情况。

       (二)行政事业单位。将会计监督检查与部门预决算、财政资金使用和严肃财经纪律等检查相结合,重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚列预算支出等违法违规行为。

       四、检查名单

       (一)代理记账机构:四川省维多利财务咨询有限公司。

       (二)行政事业单位:成都市农业综合执法总队、成都市博览局、成都市国土规划地籍事务中心和成都化工研究设计院。

       以上公示事项欢迎社会各界监督。

       联系人:成都市财政局监督检查处  王阳开、种道远;

       联系电话:(028)61882605,61882604;

       联系地址:成都市锦城大道366号31228房;

       邮编:610041。

     

    成都市财政局 

    2017年6月5日

相关信息