当前位置:信息公开 > 区县信息

    新津县财政局:“四到位”加强财政专项资金管理

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-05-19  来源:新津县

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       一是强化专项资金制度管理到位。为加强对专项资金的管理,按照“资金使用到哪里,制度建设就跟进到哪里”的原则,分别出台财政专项资金管理办法,明确了专项资金的设立、分配、审批、拨付、使用、监督等,确保资金使用规范化、透明化。

       二是规范专项资金审批程序到位。根据省、市县关于专项资金管理办法规定要求,结合财政实际进行充分研讨,制定出操作性强、透明度高的审批操作流程;同时明确专项资金审批的各个审批环节的标准、责任、权限、时限等,规范每一项专项资金的审批程序。

       三是规范专项资金拨付程序到位。按照专项资金管理要求,严格专项资金批复,实行专户专账分类核算管理、专款专用。严格按照年度项目计划和项目进度,审核专项资金用款计划,通过集中支付的方式及时拨付专项资金,保证专项资金专款专用。

       四是强化专项资金监督管理到位。成立检查小组,制定内部监督措施,对各项专项资金的使用、落实情况进行不定期抽查,重点就容易出现漏洞和问题的关键环节进行检查,对发现的问题及时整改,对专项资金使用管理中存在的挤占、挪用、截留等违规行为给予坚决查处,确保专项资金安全规范、有效使用。

相关信息