当前位置:信息公开 > 区县信息

    青白江区财政局“三举措”做好产业扶持

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-05-19  来源:青白江区

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       一是聚焦财政金融互动。加强财政金融和产业政策的协调配合,积极运用财政金融互动奖补政策,定制“壮大贷”、“税易贷”等金融产品,缓解中小微企业融资难、融资贵。按照“储备一批、培育一批、报审一批、挂牌一批”的思路,推动中小微企业在多层次资本市场挂牌融资,支持实体经济做大做强。

       二是助推实体经济发展。坚持从政策上倾斜、资金上扶持、产业上引导、服务上跟进,全面落实上级减税降费政策,对符合全区重点支柱产业和战略性新兴产业,做好服务,协调解决各类问题,加快项目促建,支持企业发展壮大。

       三是聚力资金统筹整合。主动作为,抓紧抓实,强力推进财政资金,特别是涉农资金的整合统筹使用,真正把钱用在“刀刃”上,避免资金沉淀、资金投向过广、过散,提高资金使用绩效。

相关信息