当前位置:信息公开 > 区县信息

    崇州市财政局:统筹运用财政资金政策资源 推动全市实施人才兴市战略

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-05-19  来源:崇州市

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       “十三五”期间,崇州市财政将继续落实人才经费保障,加强基础建设,为推动全市人才战略积极做贡献。

       一是统筹运用财政资金政策资源,做好支持人才发展的各项保障工作。“十三五”期间,全市人才工作经费全额纳入预算安排,逐年提高。其中,2017年安排高层次人才引进资金500万元,人才和干部监督资金20万元,远程教育71.4万元,干部培训1022万元,一村两大补助资金444.27万元。积极支持农村党员干部队伍、卫生人才队伍、科技人才队伍、文化人才队伍和政法人才队伍建设工程,以及农村基础教育、人才智力援助、实用人才开发、劳动力培训工程的实施。将按照市委市政府的要求,及时按项目划拨人才专项资金,保证全市人才培养、科学技术研究、引进、激励人才的资金需要,把有限的资金用在刀刃上,为推动全市实施人才兴市战略,加快人才资源向人才资本转化提供财力保证。

       二是加大监管力度,确保人才资金使用安全规范。按照“资金投到哪里、制度就建到哪里、监控就到达哪里”原则,完善人才资金管理制度,从资金申报、审批、拨付等环节入手,强化管理与监督。通过国库集中支付动态监控系统,对资金支付使用情况全程监控。探索建立人才资金使用绩效评价体系,严格绩效考核,强化支出责任,提高管理效率,确保资金使用安全规范、合理高效。

相关信息