当前位置:信息公开 > 区县信息

    青羊区财政局:找准找实廉政风险点将监督执纪落在实处

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-04-06  来源:青羊区

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

       全面从严治党,贵在驰而不息,重在监督执纪。派驻区财政局纪检组认真贯彻落实区纪委七届二次全会精神,关于进一步找准重点行业、重点领域风险点,制定出有效的防控工作措施的要求,督促并协助财政国资相关职能科室抓牢重点领域的关键环节,找准找实廉政风险点,切实将监督责任担起来,把监督落到实处、发挥实效。

       派驻财政局纪检组督促并协助相关职能科室查找在资金监管、国资国企监管中涉及政府采购、招商引资和企业经营奖励补贴(产业扶持资金)支付、政府投资项目监管、社区资金管理拨付、征地拆迁资金管理使用、对外投资担保监督管理、国有企业经济合同监管、国有资产出租出借及转让监督管理、财政专项资金监管使用、行政执法等共10个行业的重点领域、关键环节的廉政风险,逐一查找廉政风险点40余个,涉及财政国资把握政策及标准、财政资金监管、资产监管中的审核权和复核权、财政监督检查权、报告权、整改权等权力事项的自由裁量权,并督促制定出27条有效防控措施。经由局班子集中审定,形成了2017年度落实主体责任清单的重要内容。

       2017年,派驻财政局纪检组将根据局班子制定的主体责任清单中所列风险点及工作措施,有针对性的进行执纪监督问责, 对落实执行区委区政府部署安排中担当不足、作风不实、履职不力以及在工作中推诿扯皮、消极敷衍造成工作久推不动、久不落实的不作为、慢作为、不会为等问题,开展重点督查,倒逼主体责任落实。

相关信息