当前位置:信息公开 > 区县信息

    新津县财政局着力“把五关”,推进全县PPP项目工作

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-03-24  来源:新津县

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

        一是把好项目关。切实解决项目集中度过高,政府付费类项目多而经营性、收益性项目少的问题。实行分行业多领域,多元化分析项目收益点,提高项目质量和效益。

        二是把好包装关。高度重视PPP项目论证准备工作, 严格按照PPP项目要求进行包装,高质量、高标准、规范有序地推进PPP项目。

        三是把好程序关。严格遵守法律规章制度,搞好行政审批,切实与规划、国土、环评等前置审批部门进行前期沟通协调,协助办好相关手续,积极支持项目建设。

        四是把好企业关。破解企业参与公共服务领域发展的瓶颈,选择实力强信誉好的社会资本,充分检验企业的质量和信誉。采取公平、公开、公正、充分竞争的方式择优选择社会资本方。

        五是把好培训关。重点开展针对决策层、操作层、工作人员的PPP业务知识培训,从知识性宣讲转变为普及性、操作性地讲解,使全县干部职工对PPP概念有进一步深刻认知。

相关信息