当前位置:信息公开 > 政策法规

    关于转发《四川省财政厅 四川省卫生和计划生育委员会关于提高计划生育特别扶助标准的通知》的通知(成财社〔2017〕21号)

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-02-20  来源:社保处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    各区(市)县财政局、卫计局,高新区财政局、社会事业局,天府新区成都片区财政和金融服务局、社会事业局:
        为做好计划生育家庭特别扶助工作,现将四川省财政厅、四川省卫生和计划生育委员会《关于提高计划生育家庭特别扶助标准的通知》(川财社〔2016〕180号)转发给你们,并结合我市实际情况,将有关事项通知如下,请遵照执行。
        一、从2017年1月1日起,我市独生子女死亡家庭父母特别扶助标准由每人每月500元提高到每人每月650元(其中中央补助标准为340元,我省提标310元),独生子女伤残家庭父母特别扶助标准由每人每月400元提高到每人每月520元(其中中央补助标准为270元,我省提标250元)。
        二、计划生育家庭特别扶助资金由各级财政负担,我市执行计划生育家庭特别扶助中央标准所需经费,由中央财政负担80%,省级财政负担9%,市、县两级财政负担11%,其中:五城区及高新区由区财政负担11%;龙泉驿区、新都区、温江区、双流县、郫县,由市级财政负担5.5%,区县财政负担5.5%;青白江区、金堂县、蒲江县、新津县,由市级财政负担6.6%,区(市)县财政负担4.4%;都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、大邑县,由市级财政负担11%。
        三、省级提标所需经费,按现行计划生育家庭特别扶助提标经费负担办法执行,由省、市、县三级财政共同负担,省级补助10%,市级补助20%左右,区(市)县根据不同财力等情况分档确定。具体负担比例如下:
       (一)一圈层的区(市)县省级财政补助10%,市级财政补助10%,区(市)县财政补助80%。
       (二)二圈层的区(市)县省级财政补助10%,市级财政补助20%,区(市)县财政补助70%。
       (三)三圈层的区(市)县省级财政补助10%,市级财政补助30%,区(市)县财政补助60%。
     
       附件:四川省财政厅 四川省卫生和计划生育委员会关于提高计划生育家庭特别扶助标准的通知(川财社〔2016〕180号)


    成都市财政局          成都市卫生和计划生育委员会
                              2017年2月16日

    附件:1.关于转发《四川省财政厅 四川省卫生和计划生育委员会关于提高计划生育特别扶助标准的通知》的通知(成财社〔2017〕21号)   

相关信息