当前位置:信息公开 > 收费目录

    关于公布成都市2015年行政事业性收费等目录清单的通知(成财非〔2015〕22号)

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2015-12-04  来源:非税处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址

    市级有关部门,各区(市)县财政局、发改(经发)局:

       按照《四川省财政厅 四川省发展和改革委员会关于公布四川省行政事业性收费等目录清单的通知》(川财综〔2015〕32号)精神,结合我市实际,我们编制了《成都市行政事业性收费目录清单(2015)》(以下简称《收费清单》)和《成都市涉企行政事业性收费目录清单(2015)》(以下简称《涉企收费清单》),现予以公布,并将有关事项通知如下

      一、本通知公布的《收费清单》(含《涉企收费清单》,下同)是指:截止2015年11月20日,我市仍在执行的中央批准设立和省批准设立的行政事业性收费项目。具体收费范围、收费标准及收费资金管理方式等,按本《收费清单》所列的法律、行政法规和有关文件规定执行。

      二、成都市行政事业性收费项目,一律以本《收费清单》为准。凡未列入本《收费清单》以及《收费清单》所列文件依据中未规定的行政事业性收费项目,公民、法人和其他组织有权拒缴。

      三、本《收费清单》公布以后,如有新增、取消或调整的收费项目,依据行政事业性收费项目的批准设立权限,分别按照国务院及财政部和国家发展改革委、省政府及省财政厅和省发展改革委有关规定执行。

      四、各区(市)县财政、发改部门应根据本《收费清单》,编制本级行政事业性收费等目录清单,并进行公布。坚决取消(停收)中央、省已明文规定取消(停收)的行政事业性收费项目,凡不按规定继续收取已明文取消(停收)和擅自设立的收费项目,一经查出,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)、《预算法》、《四川省非税收入征收管理条例》和《四川省价格管理条例》等有关法律法规严肃处理。

     

    附件:成都市行政事业性收费目录清单(2015)及 成都市涉企行政事业性收费目录清单(2015)

     

     

    成都市财政局            成都市发展和改革委员会

    2015年11月27日

    附件:1.成财非[2015]22号-附件   

相关信息