咨询投诉

当前位置:互动交流 > 咨询投诉

咨询情况

咨询标题

关于“四川音乐学院标准化考点采购项目”的举报

咨 询 人

吴辉

咨询时间

2017-08-28 11:31:40

咨询内容

“招标编号:510201201708297,四川音乐学院标准化考点采购项目” 02包的招标文件内容完全将潜在投标供应商排斥在外、使众多潜在投标供应商合法权益受损害。
质疑内容: 
该项目前期已由国资设备处、研究生处等共同进行了多次论证,并已由包含校外专家组成的专家组进行了评审,招标参数和评分细则标准均公开、公平、公正;后项目标准被新任国资设备处副处长潘克(校招标小组组长028-85430873)强行推翻,排斥之前参与项目很公正的部门和人员,完全照搬照抄(考生身份采集终端,考生身份验证终端预算价格相比多地项目更是高出近1倍;作弊防控系统方案规划不全,招标文件的内容不能实现要求的作弊防控作用,音视频巡查指挥终端等)成都佳发安泰科技股份有限公司的产品技术参数、性能指标并为其设置独有的评分标准,完全将潜在投标供应商排斥在外(采用单一来源采购即可),意图高价中标以谋取高额利润侵吞国有资产。
招标文件公布后已有诸多的潜在投标供应商提出质疑,国资设备处副处长潘克(校招标小组组长)表现得更强势,请问潘克副处长:如果不是为了个人私利,请问你的底气从何而来? 
上述行为严重违反了《中华人民共和国政府采购法》第一条“维护国家利益和社会公共利益,促进廉政建设”;《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条 第(三)款“采购需求中的技术、服务等要求指向特定供应商、特定产品”,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇;第十四条“采购代理机构不得与采购人、供应商恶意串通操纵政府采购活动”;《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十四条 第(七)款“供应商与采购人或者采购代理机构之间、供应商相互之间,为谋求特定供应商中标、成交或者排斥其他供应商的其他串通行为”等法律法规。
上述行为严重违背了政府采购程序公开、公平、公正的原则。
请贵单位能对上述行为进行彻查,以便能按照相关法律法规公开、公平、公正的对待每一位潜在投标人。

答复情况

回 复 人

管理员

回复时间

2017-09-01 14:58:16

回复内容

吴辉:
    您好,来信收悉。对于您反映的情况我局高度重视,经查四川音乐学院标准化考点采购项目是省本级采购项目,根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条规定,该项目属于四川省财政厅监督管理范围。因此建议您直接向四川省财政厅反映相关情况。
    感谢您的来信。