信件详细

当前位置:互动交流-局长信箱

来信情况

信件标题

关于会计中级职称考试成绩是否能保留3年的特殊申请

来 信 人

财务人员

来信时间

2013-08-12 11:51:16

来信内容

尊敬的市领导:您好!我是一名会计从业人员,去年2012年参加了会计中级职称考试,考过了2门科目,根据考试规定,考取中级职称应在2年内完成3门科目合格才算通过考试。本来今年2013年应该报考最后一门科目的。但由于自身原因,现在进入怀孕期,预产期正好是10月26日考试日期前后,故不能参加考试了。这种情况该怎么处理呢?能否向相关部门申请2012年考试通过的2门科目成绩继续保留一年,明年2014年我继续参加最后一门考试。或者有没有其他什么办法能保留成绩?希望相关部门回复,谢谢!

答复情况

回复单位

成都市财政局

回复时间

2013-08-12 11:51:29

回复内容

信访人,您好:
    你的信件我局已收到,现将咨询内容答复如下:
    根据财政部《会计专业技术资格考试实施办法》中第二条第二款“会计专业技术中级资格考试以二年为一周期,参加考试的人员必须在连续的二个考试年度内通过全部科目的考试”的规定,因此,你因个人原因不能连续两年参加考试,已合格科目成绩不能保留。
     另:我局已电话答复考生,考生无异议。

满意度评价
您对此信件回复的满意度评价是:
     满意     基本满意     不满意

信件流水号: 提取码: