信件详细

当前位置:互动交流-局长信箱

来信情况

信件标题

会计资格证从业考试成绩查询

来 信 人

付贤琴

来信时间

2013-07-22 16:14:08

来信内容

会计资格证从业考试成绩查询为啥不能查看自己的试卷?我在金堂考的试,对成绩有疑惑,去财政局登记查询,被告知我们逐级上报,查了过了就通知你,没过就不通知了。我感觉着明显就是在敷衍我们嘛,还有既然让我们登记查分,那就应该让我们死也死得明明白白啊,为什么不能让我们看试卷,有什么不能让我们看的,既然要做这个工作,就应该名副其实,实实在在,而不是敷衍了事。

答复情况

回复单位

成都市财政局

回复时间

2013-08-01 11:46:20

回复内容

付贤琴同志:
    您通过局长信箱反映“会计从业资格考试成绩复查问题”的来信收悉,现回复如下:
    四川省财政厅已于2013年7月15日在四川财政会计网上发布公告,参加2013年上半年会计从业资格考试的考生可以上网查询自己的考试成绩,对考试成绩有疑问的考生,请于7月30日前,到报名地财政局填写查卷申请表进行登记。我市已按要求办理了考生申请查分登记工作并按时上报省财政厅。
    会计从业资格考试查分的权限归属于四川省财政厅,我市各级财政部门只能对申请查分的考生进行登记,然后统一上报省财政厅,由省财政厅组织查分,查分结果由省财政厅在四川财政会计网上公布。
    至于您提出希望自己查看试卷的要求,省财政厅规定的是由各级财政部门登记,省厅统一组织查卷,不受理个人申请现场查分。请您相信,省财政厅组织查分会按规范程序和有关制度规定办理,确保公正客观,实事求是。同时,我们会把您的要求积极向省财政厅反映。
    感谢您对我们工作的支持和信. 

满意度评价
您对此信件回复的满意度评价是:
     满意     基本满意     不满意

信件流水号: 提取码: