当前位置:信息公开 > 区县信息

    青白江区全面实施居民小额人身保险

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-10-27  来源:青白江区

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址    

       9月28日,青白江区2017年小额人身保险工作总结暨2018年工作动员会在青白江区财政局召开。在会上,中国人寿保险股份有限公司青白江区支公司副总经理李立秋全面总结了青白江区2017年小额人身保险实施工作,对2018年的工作目标进行了安排部署。

       2017年全区123个村(社区)积极组织群众参保,参保面达99.2%,共承接保单28155份,保费收入达到112.62万元,承保达成率为计划数的93.85%,按人均5.3万元保障金额计算,总保障金额达14.92亿元,其中姚渡镇、大弯街道、弥牟镇、福洪镇、人和乡、大同镇、龙王镇、城厢镇、祥福镇9个乡镇参保达成率超过100%。2017年上半年,中国人寿青白江支公司已经办理小额人身保险赔付共104件,赔付金额47.08万元,个人最高赔付金额达到9万元。

       2018年全区计划组织参保3万人,让更多老百姓从小额人身保险中获得实惠与保障。