当前位置:信息公开 > 工作动态

    继续推进饮用水水源保护激励政策

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-10-27  来源:经建处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址    

       为继续加强和鼓励饮用水水源保护,督促属地政府落实饮用水水源保护各项措施,促进饮用水水源保护区和其他区域的协调发展。市环保局组织市财政局、市水务局、市兴蓉集团有限公司对相关区(市)县2016年饮用水水源保护工作进行了考核,并对2016年饮用水水源保护激励资金进行了清算。

       2016年完成饮用水水源保护区内搬迁121户、383人,拆除违法建设4起,在成都市自来水六厂、七厂一二级保护区设置各类标志标牌2283个,监测物理隔离和生物隔离相结合的防护隔离设施90公里,雨水收集及应急池24座,建成成都市自来水七厂饮用水源地数字化监控平台,设置96个监控视频,应急物资储备库房1座。

       2017年市环保局根据市兴蓉集团有限公司提供的2016年中心城区自来水供水管网分区(市)县具体的出资比例及金额,制定了2017年市级饮用水水源保护激励资金分配方案,激励资金规模按照饮用水水源保护区所在区(市)县经省、市政府批准的饮用水水源保护区面积和各类保护区对应的激励标准测算,市级下达2017年饮用水水源激励资金总计1.42亿元,资金已全部下达至相关区(市)县。