当前位置:信息公开 > 工作动态

    市财政局扎实开展防汛减灾督导工作

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-10-27  来源:农业处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址    

    按照市委办公厅、市政府办公厅关于开展汛期防汛减灾督导工作的安排部署,我局对成都高新区10个危险区、66个隐患点开展防汛减灾工作情况进行了督促指导,为确保该区域安全度汛起到了积极作用。

    一是精心组织,制定督导方案。市防汛减灾督导工作动员会后,我局高度重视,赓即抽调一名副局级领导和两名处级领导组成防汛减灾督导工作组,专门负责防汛减灾督导工作。并在制定督导方案的基础上,对全市统一确定的重点督导内容进行逐条细化。

    二是扎实开展督导工作。我局督导工作组多次深入实地督导检查,对丹景乡场镇86洪灾隐患点、石板凳镇官堰村2组雷伯清房后崩塌隐患点等多个隐患点进行实地督导,并通过召开座谈会,对高新区国土和防汛部门贯彻落实省市相关会议要求情况、组织领导、预案体系、抢险队伍及物资储备等情况进行深入了解。同时,每日对相关隐患点位进行电话抽查,了解隐患点安全、汛期值班等情况,提醒监测人密切关注隐患点情况,如发现问题及时按程序上报。

    三是及时报告督导情况。按照防汛减灾督导工作要求,我局每日将督导情况进行汇总分析,并按规定及时向市防办报告。