当前位置:信息公开 > 工作动态

    省委改革办督查评估我市商业健康保险个人所得税政策改革试点工作

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-10-27  来源:财法处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址    

    2017912日,省委改革办督导组蒲世阳处长一行4人,对我市财政部门牵头完成的商业健康保险个人所得税政策改革试点工作进行了督导评估。市财政局副巡视马苍蓉、省保监局人寿保险监管处处长蒋怡、市地税局总经济师郑勇等相关同志参加了此次督导迎检工作。

    督导组听取了市财政局、省保监局、市地税局关于我市商业健康保险个人所得税政策试点开展情况的介绍,了解了我市改革试点工作的总体内容、主要做法、工作机制以及可推广经验等情况,现场察看了试点单位建信人寿保险有限公司四川分公司的商业健康保险个人所得税政策推广、宣传及保险理赔等具体改革试点工作。

        督导组对我市试点工作的成效和做法给予了高度肯定和评价,对下一步相关工作的推进和经验总结提炼提出了三点意见。一是进一步提高认识,继续做好全市商业健康保险个人所得税优惠政策的贯彻落实工作;二是不断强化涉税平台信息的互通和政策宣传、解释等工作,强化国家税收优惠政策的知晓度;三是及时总结和提炼试点经验,将有关经验予以推广和复制。

        我局将根据督导反馈结果和建议,进一步加强和税务、保监等部门的工作配合和协作,用好用足国家的相关税收优惠政策,使国家的改革试点政策惠及更多的纳税参保人。