当前位置:信息公开 > 工作动态

    实施绩效评价报告专家评审,提高第三方评价质量

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-10-18  来源:绩效处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址    

       日前,2017年市级财政支出绩效评价报告专家评审会在市财政局顺利召开。会议邀请了省财政投资评审中心、市人大财经咨询员、成都信息工程大学和西南财经大学的专家对6家第三方中介机构提交的48份绩效评价报告进行了综合评审。专家组从项目评价重点、产出与效果、项目存在问题及建议和报告写作等方面提出大量建议意见,为全方位提升评价报告质量,保障第三方评价的客观公正提供了有力支撑。

       一是促进培育中介机构,找准评价工作重点。专家组对各个项目组现场提问,并对报告质量评分,一方面督促中介机构按要求修改完善评价报告,另一方面也帮助其解决数据分析不够精准、问题发掘不够深入、建议意见针对性不够强等问题,进一步增强了评价结果的权威性和公正性。

       二是促进完善指标体系,推动标准化评价工作。专家组对多个项目个性指标提出建议,并对今年试点的政策性评价,“公交运营补贴”等项目采用成本效益分析法给予了肯定,为我局进一步优化评价模式,推动标准化评价工作奠定了坚实基础。

       三是促进强化结果应用,为预算编制提供依据。专家评审会进一步帮助财政部门深入了解项目实施、管理、资金使用及效果等情况,为加强预算管理、合理安排项目支出预算、优化财政支出结构、提高资金使用效率,促进评价结果的有效应用发挥了积极作用。