当前位置:信息公开 > 区县信息

    温江区财政局赴色达县财政局开展结对帮扶工作

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-09-07  来源:温江区

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址    

       日前,温江区财政局党组成员、机关党委书记万文杰,党组成员、副局长唐靖知带领预算科、办公室、国库科、非税科、采购科一行7人,赴甘孜州色达县财政局开展结对帮扶工作。

       按照成都市温江区财政局、甘孜州色达县财政局《对口帮扶结对共建实施方案》,今年上半年,两地财政采取“请进来”方式,色达县财政局首批4名财政干部到温江区财政局跟班学习圆满结束后,这次温江区财政局采取“走进去”的方式加强两地互动,派出科室业务骨干实地指导色达县财政制度和能力提升工作。在深入交流,相互学习期间,区财政局带队领导就各自分管领域与色达县财政班子成员进行了交流,各科室人员对应帮助色达县财政局各股室梳理现有的工作制度、流程,协助查找需要改进的方面并提出建议。结对帮扶中,区财政局全体帮扶成员还到佛学院调研资金监管情况并提出资金监管方案。

       两地财政通过“请进来,走进去”的结对帮扶方式,增进了双方的友谊,各对子间建立了密切的联系交流机制,双方跟班学习,办公交流,以事说理,促膝商谈,诚恳请教,虚心学习。进一步拓展了视野,开阔了眼界,提高了能力,增强了帮扶工作的针对性和时效性。温江区财政局在“传真经送真宝”的同时,也被色达财政人缺氧不缺奋斗的精神所感动,坚定了双方高标准完成结对帮扶任务的信心和决心。

       这次赴色达是温江区财政局深入贯彻落实省委办公厅、省人民政府《四川省省内对口帮扶藏区彝区贫困县工作方案》、省财政厅《关于对口帮扶藏区彝区县乡财政管理工作的通知》的具体举措之一。