当前位置:信息公开 > 工作动态

    市财政局参加2017年成都市行政审判与行政执法工作联席会

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-09-14  来源:财法处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址    

       为进一步加强司法与行政的良性互动,服务保障全面体现新发展理念的国家中心城市建设,日前,成都中院在高新区组织召开2017年成都市行政审判和行政执法工作第一次联席会议。我市15个市级行政机关、22个基层法院以及12个区级行政机关的共计80余名负责同志参加了会议。省法院行政庭庭长欧阳丹东和省司法厅政治部副主任唐清利出席会议并讲话。会议主题是通报全市行政审判的相关工作情况,以及行政机关就行政应诉与行政执法工作深入交流经验。

       因我局党组高度重视,在行政执法和行政应诉风险防控方面措施有力得当,受邀参加此次会议。副局长张晓丹同志就我局行政执法总体情况作了介绍,并从夯实基础、源头管控、注重程序、强化沟通以及多措并举五个方面就加强行政诉讼应诉工作交流了做法和经验。

       市中院蒋敏副院长作总结性发言,指出通过此次会议交流,充分感受到成都市依法行政水平不断提升、行政审判质效不断提升、司法与行政的良性互动不断提升。下一步将从坚持问题导向推动依法治市、坚持多元化解推动溯源治理和坚持依法行政推动出庭应诉三个方面提升我市依法治理水平,提高人民满意度和获得感。