当前位置:信息公开 > 区县信息

    简阳市财政局全力保障产业发展重点项目建设

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-08-24  来源:简阳市

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址    

       为深入贯彻落实全市产业发展大会精神,简阳市财政局紧紧围绕简阳发展“1581”总体思路,全力保障未来五年我市十大领域的重大产业、基础设施及民生工程项目资金需求。

       一、做大财政“蛋糕”。重点做好以房地产和汽车制造龙头企业税收为主的骨干财源,大力增加财政收入,提升财政收入质量,不断增强财政对地方经济发展的支撑作用和保障力度,确保我市财税收入达到每年20%以上的增长速度,为产业发展重点项目提供财政资金支持。

       二、争取上级支持。主动配合各项目主管部门,搞好项目储备和包装,积极向上级财政和行业主管部门汇报,争取中央、省、市的各种优惠政策和专项资金,促进相关项目实施。

       三、发挥杠杆作用。一是认真研究金融政策,对接银行金融机构,推出金融支持的重点项目,满足银行金融机构贷款和其他融资方式需要,通过多渠道、多措施融资保障重点建设投入。二是做强做实国有平台公司,为国有平台公司融资、发债打下坚实基础。推进平台公司直接融资,提高公司征信,通过发行公司债券、海外发债等方式,建立稳定、低成本的融资渠道。三是引导社会资本投入。通过股权投资基金引导社会资本投入重点项目建设,促进市场前景好、科技含量高、附加值高的项目提供资金支持。抓好PPP项目入库和招标工作,确保招到有实力的社会资本方,通过政府与社会资本合作,落实政府重大建设项目资金来源

       四、搞好财政服务。为全力保障我市产业发展重点项目建设,全体财政干部将严格按照“五有五做”好干部的标准,认真贯彻落实市委、政府的各项工作部署,配合好、服务好相关部门工作,对产业发展重点项目的财政评审开通“绿色通道”,优先安排评审,在资料齐备的前提下,以最短时间内出具评审报告。同时,优先安排产业发展重点项目的前期费用,确保项目的顺利实施。