当前位置:信息公开 > 政策法规

    关于转发《四川省财政厅四川省卫生和计划生育委员会关于印发〈中央和省级财政基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金管理办法〉的通知》的通知(成财社〔2017〕131号)

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2017-07-25  来源:社保处

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址    

    各区(市)县财政局、卫计局,高新区财政局、社会事业局,天府新区成都片区财政和金融服务局、社会事业局:

       为进一步加强国家基本药物制度财政补助资金的管理,规范中央、省、市补助资金的分配、使用和管理及政府购买社会举办公益性基层医疗卫生机构实行基本药物制度的补偿方式,提高资金的使用效率,确保基本药物补助资金安全有效使用,现将四川省财政厅和四川省卫生和计划生育委员会《关于印发〈中央和省级财政基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金管理办法〉的通知》(川财社〔2017〕5号)转发你们,并结合我市实际,提出以下补充和强调意见,请一并贯彻执行。

       一、及时足额配套资金,确保国家基本药物制度政策落实到位。

       中央、省级财政支持基层医疗卫生机构实施国家基本药物制度补助资金全额拨付各区(市)县,市县两级财政按每人6元安排补助。补助资金实行“当年预拨、次年考核结算”的办法给予保障。各区(市)县要及时转拨上级财政补助资金,足额预算安排并及时拨付应由本级财政负担的补助资金。

       二、依法依规履行职责,进一步推进专项资金规范有序运行。

       基层公益性医疗卫生服务体系经费保障主体是县级人民政府,负责具体的经费筹集和清算补偿工作。任何部门、单位和个人不得以任何方式截留、挤占和挪用基本药物补助资金。

     

     

    成都市财政局          成都市卫生和计划生育委员会

                               2017年7月10日

    附件:1.sb131(卫计委)-附件