当前位置:信息公开 > 工作动态

    科学把握新形势,奋力实现新作为

    www.cdcz.chengdu.gov.cn  2015-04-01  来源:办公室

    字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址    

    313召开了全市财政工作会议。市财政局班子成员,各区(市)县财政局局长,市级部门(单位)财务负责人和局机关各处室负责同志参加了会议。会议传达学习了新初书记、良智市长对财政工作的重要批示,大家一致认为,两位领导的批示为全市财政系统当前乃至今后一个时期依法理财、科学理财、精细理财、节俭理财和透明理财指明了方向。

    市财政局党组书记、局长高翔同志代表局党组作重要讲话。高翔同志指出,在全市财政干部职工的共同努力下,圆满完成了2014年预算目标,支出结构不断优化,财政管理全面加强,服务大局的能力明显提升。他强调,改革红利、创新驱动、区位重构等方面给财政工作带来了重要机遇,然而收入增长放缓、改革有待全面深化等方面也面临严峻挑战。他要求全市财政系统要全面贯彻落实新初书记、良智市长对财政工作的重要批示,以及全国、全省财政工作会议和全市经济工作会议精神,科学把握新形势,以法治精神、全局眼光、质量意识、创新思维,推动实现新作为。一要强化对收入形势的研判,确保实现“开门红”。二要有序加快支出预算执行进度,特别要落实好“十大民生工程”资金保障。三要着力抓好存量资金清理、预算绩效评价、税收等优惠政策规范等重点工作。