常见问题

会计从业资格证书遗失怎么补办?

www.cdcz.chengdu.gov.cn  2013-06-26  来源:四川财政会计网

字体:     背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)    打印本稿    复制网址
  在四川会计人员管理系统有档案记录的会计人员会计从业资格证书遗失补办流程:
  第一步、刊登遗失公告。遗失会计从业资格证书的会计人员,应在档案归属地的地市(州)以上的报刊上刊登遗失公告(包括会计从业资格证号、发证时间、发证机关),并声明遗失证书作废。
  第二步、凭身份证号、会计从业资格档案号等,在“四川财政会计网(http://221.237.164.66:8080/cms/)”的“会计计可”专栏下“会计从业资格”内申请遗失补办证书并打印补办申请表。
  第三步、凭遗失补办申请表、身份证、刊登的遗失公告原件和复印件、近期一寸免冠白底彩照,前往遗失的会计从业资格证书的发证机关申请补办证书。